Mehr Umsatz mit Wein in der Gastronomie

Seminare

Mehr Umsatz mit Wein in der Gastronomie

Termine 2018 / 2019

Dienstag

9. Oktober 2018

 

Montag

29. April 2019

Informationen zum Download

Organisationshinweise und Seminarprogramm 2018 als PDF zum Download

Online-Anmeldung

Klicken Sie hier, um sich direkt online anzumelden.

Seminarort

Deutsches Weininstitut GmbH, Bodenheim


Informationen und Konditionen

Teilnehmer

Mitarbeiter der Gastronomie

Dauer

Tagesseminar, 10.00 - 17.00 Uhr

Seminarziel

Erwerb betriebswirtschaftlicher Kenntnisse zur Umsatzsteigerung, Profilierung und Neukunden-gewinnung, Sicherheit im Umgang mit deutschem Wein

Seminarunterlagen

Handout

Abschluss

Zertifikat mit Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten

Seminargebühr

Pro Person 90,00 €, Verpflegung und MwSt. inbegriffen

Dozentin

Claudia Stern, Agentur für Wein- und Eventmanagement

25 Jahre selbstständig (VINTAGE),

Beste Sommelière Deutschlands (Trophée Ruinart),

Sommelière des Jahres (Gault&Millau), Gewinn Hennessy Trophy,

Weinakademikerin (WSET), Gastronomin des Jahres (Warsteiner),

Programm 2018

Begrüßung und Einstimmung

Wie wappne ich mich für die Zukunft?

  • Weinauswahl (Sortimentsgestaltung)
  • Art der Karte
  • Weiterentwicklung des Gesamtkonzeptes
  • Speise & Wein
  • Best Practice

Situationsanalyse

  • Zielgruppen
  • Betriebstyp
  • Standortfaktoren

Weinmarkt-Kriterien

Orientierung am aktuellen Konsumverhalten

Einkauf

  • Anforderungen an den Weinhändler
  • Einkauf beim Winzer

Kalkulation und Preisgestaltung

  • die drei Ks: Kosten, Konkurrenz und Kunden
  • Preisstrategien
  • wie Preis und Absatzmenge den Geweinn beeinflussen
  • Kalkulationsmodelle
  • Instrumente der Preisgestaltung

Harmonie Wein & Speise

Wasser in der Gastronomie - Selters

Verkaufsförderung und Strategien

  • Aktiv verkaufen durch „man power“
  • Die Weinkarte: Aufgaben, Umfang, Inhalt und Gestaltung
  • Offenes Weinangebot
  • Gezielte Verkaufsförderung: PR-Aktionen, Kooperationen, Kommunikation

Deutscher Wein in der Gastronomie

  • Rebsorten und Anbaugebiete
  • Vergleichsverkostungen